Как построить и загубить репутацию в Интернете

Здравствуйте, уважаемые почитатели нашего маленького, но гордого шотландского клана, то есть блога. Честно говоря, мы совершенно не рассчитывали на то, что s-темы, про которое мы пишем, вам понравятся, и потом, в сети такое количество разнообразных продвиженческих блогов, что невольно вспоминается тезис о «войне всех против всех» аглицкого философа Локка, в честь коего назван один из персонажей «Лоста», кстати.

А потому наш сегодняшний разговор – об интернет-аудитории как таковой и разности оной на разных интернет-площадках.

Скажем прямо: успех спектакля зависит не от режиссёра, а от зрителя. Пригласите на классических «Трёх сестер» образца 1940 года панко-растаманов, и они закидают Немировича-Данченко тухлыми яйцами. И наоборот. Борис Борисыч Г. рассказывал однажды, как выступал он в кремлёвском зале и с каким дружным непониманием слушали его высокоучёные академики.

Интернет-аудиторию часто недооценивают, мол, сидят какие-то гики, которые занимаются только им одним понятным кармадрочерством. Мнение это является убогим пережитком девяностых, когда интернет подключался еще через городской телефон – помните этот забавный звук «пи-пи-крщ-ууу-пщщ-ррр»? Современный пользователь Интернета, если попробовать нарисовать его абстрактный портрет, – молодой и энергичный мужичок с встроенным в ухо скайпом, ловко перебирающий пальцами своего андроида, либо же очаровательная блоггерша с нетбуком в окне маршрутизированной кофейни, вызывающая у прохожего непременное желание распить с ней пару-другую чашечек американо.

Для того чтобы добиться успеха, интернет-аудиторию необходимо знать, любить и уважать. У нас нет стопроцентных рецептов успеха. Мы всего лишь хотим высказать ряд ключевых пунктов техники безопасности. Образно говоря, под катом – универсальный презерватив, используя который, вы, может быть, и не достигните высот Дон Жуана и Казановы, но уж точно не наделаете ненужных делов.

Банки и свиньи

Классический пример интернет-харакири — рекламный пост банка «Русский Стандарт» в дневнике , о котором Серьёзная Тема уже .

Банк Русский Стандарт, мечтающий о повышении продаж своего «Банка в кармане», спамил не только в комментах проплаченного поста, но и везде, куда могли дотянуться его жадные капиталистические руки. Любой пост на банковскую тематику стабильно получал спам-коммент. Из-за полного незнания аудитории банк добился еще более негативного имиджа.

Другой пример – провокационная рекламная кампания Rexona. Помните срач, который устроили в интернетах, вплоть до бойкота Рексоны? Агентство PR Technologies, клеймившее женские подмышки, в своем портфолио утверждает, что . Очень напоминает оправдание чванливого генерала, пропустившего вражескую армию вглубь страны: «Мы специально готовили партизанскую войну» или футбольного тренера, при счёте 0:3 бодро заявляющего: «Наша тактика – создать обманный разрыв в счете».

Так было дело, или иначе, но PR Technologies вовремя опомнилось и сумело повернуть ситуацию в свою сторону. Проплатив , агентство использовало негативную реакцию в своих интересах. 2 миллиона человек задумались, нуждаются ли они в дезодорантах. И несмотря на все бойкоты, покупать антиперсперант Rexona стали больше. 

Выводы:

— Нельзя ставить себе цель поднять репутацию
— Опасно делать то, что может испортить репутацию клиента
— Всегда можно выйти из положения, если направить имеющуюся силу в нужное русло

Репутация — это то, как к вам относится аудитория. Повторим ещё раз слова, сказанные в начале статьи: аудиторию нужно знать, понимать и любить. Это сложно, потому что аудитория вас по умолчанию не любит. Анонимус жесток, злопамятен и беспринципен, анонимус — скептик и критикан.

Тот, кто этого не понимает, пусть довольствуется растяжками на дорогах, телевизором и прочими стремительно устаревающими рекламными методами.

Как ублажить Анонимуса?

Анонимуса нельзя поливать водой и кормить после полуночи. Кроме того, он на дух не переносит следующие вещи. 

1. Объяснения и предыстории. Никогда не объясняйте, почему вы решили о чем-либо написать. Для читателя это означает одно: вам самому неинтересно. Поэтому сразу переходите к делу.

2. Лесть. Никогда не хвалите никого и ничего за глаза. Все хорошее говорит само за себя. Избегайте лестных эпитетов в пользу своих продуктов и услуг, говорите о том, что они делают, в чем их особенности. Но ни в коем случае не говорите о них в превосходной степени. 

3. Отсутствие мнения. Если вам интересно, о чем вы пишите, значит у вас должно быть свое мнение на этот счет. Если его нет, вы сразу же становитесь безразличны Анонимусу. 

4. Лоббирование мнения. Свое мнение не надо продвигать, его не надо подчеркивать или прямым текстом писать в заголовке. Оно просто должно быть. Иначе Анонимус решит, что ваша цель — навязать ему что-то. Говорите о том, что вам, человеку с определенным мнением, бросается в глаза, что вам интересно, что вас беспокоит. 

5. Банальные вещи. Капитана Очевидность мало где жалуют. Впрочем, то, что для одного инсайт, для другого — жуткая банальщина. Вот и этот пост рискует получить комментарий типа «Спасибо, Кэп!»

6. Табу. В одном сообществе не терпят мат, в другом, не любят «граммар наци». Поэтому устав чужого монастыря следует изучать с особым пристрастием.

Довольный анонимус неожиданно превращается в щедрого и лояльного юзернейма, который не только положительно к вам относится, но и готов при случае пропиарить вас на халяву, поднять карму или сделать кросс-пост.

Собственно говоря, это всё, что мы хотели вам сегодня рассказать.

© [info]antoxa_z

You can leave a response, or trackback from your own site.

23 Responses to “Как построить и загубить репутацию в Интернете”

  1. :

    Спасибо, Кэп!

  2. :

    за что боролись, на то и напоролись ;)

  3. :

    — Нельзя ставить себе цель поднять репутацию.

    А какую цель ставить нужно?

    — Опасно делать то, что может испортить репутацию клиента.

    Испортить репутацию может что угодно, вы способны заранее предугадать реакцию аудитории? А если устроят хаотический флешмоб? А если это хомячки? А школота? Кого больше зайдет откаментить ваш пост в этот раз? Одно в каментах, и пошла моча по трубам!


    — Всегда можно выйти из положения, если направить имеющуюся силу в нужное русло.

    Или загнать это положение еще глубже, но чаще бывает так . Интернеты довольно хитрая штука, здесь реакция масс предсказуема лишь частично.

  4. А какую цель ставить нужно?

    Пример Рексоны: поставить вопрос о необходимости использования дезодорантов → поднять продажи.

    Ясное дело, в других случаях компания заботится о создании исключительно позитивного имиджа, но действовать из одной этой цели нельзя.

    Контент должен выполнять функцию: обучающую, информационную, коммуникативную. Текст типа «мы охуенные, потому что» не канает.

    Варианты:

    — опросить аудиторию,

    — ответить на вопросы аудитории,

    — проинформировать аудиторию (это должно быть ей актуально и интересно),

    — инициировать дискуссию,

    — поделиться опытом.

    Испортить репутацию может что угодно, вы способны заранее предугадать реакцию аудитории? А если устроят хаотический флешмоб? А если это хомячки? А школота? Кого больше зайдет откаментить ваш пост в этот раз?

    Предугадать реакцию наверняка невозможно. Поэтому мы и описали профилактические меры. Изучение сообщества, для которого публикуется контент, занимает не последнее место по значимости в этом списке. Для школоты нужно писать иначе, чем для хабралюдей. Кого больше зайдет, зависит от каналов распространения. Но флэшмобы действительно случаются, тут кроме общих профилактических мер ничего не попишешь.

    За ссылку спасибо, почитал:)

    Интернеты довольно хитрая штука, здесь реакция масс предсказуема лишь частично.

    Совершенно верно.

  5. :

    Несколько лет назад прошла знаменитая кампания Утконоса. Прошла полностью по канону, вплоть до того, что в нужный день появились официальные лица с опровержениями и так далее.

    Шумиха — шумихой, а знакомство с брендом в Интернете выросло в 4 (четыре!) раза, заметно прирос объём заказов.

  6. :

    а чего, хули, я согласен. Скандал это тоже пиар. Радулова прокололась на платной рекламе в своем блоге для утконоса, но ведь все узнали, что утконос может на дом доставлять.

  7. :

    Прокололась тут надо ставить в кавычки. Кампания с самого начала была составлена таким образом, чтобы несколько крупных блоггеров типа прокололись, и от этого поднялась шумиха. Которую потом управляемо раздували.

  8. :

    Было забавно, хоть и много буковок, но очень понравилось:)))

    *Привет зашла познакомиться и поздороваться, добавила, жду в гости:)

  9. :

    забавно, что последнее время много размышляю о чем-то подобном. может днями соберусь поделиться результатами этих размышлений :)

  10. :

    Мне все это, к сожалению, не подходит, поскольку становится скучно, и тогда я ничего не могу и вообще теряю к интернету всякий интерес. И уезжаю путешествовать.

    Если я не буду везде, где захочу, говорить то, что думаю, то зачем все это? Денег можно где угодно заработать, но только в интернете при этом еще и разлечься, и поучиться, и вообще — чудесная эта виртуальная реальность, оч. мне эта петруха по душе.

  11. Делитесь, почитаем!:)

  12. Все же зависит от целей. У вашего журнала есть своя стабильная аудитория. Вы пишите то, что ей интересно, соблюдая правила сформировавшегося вокруг вас сообщества.

    Физическое лицо может говорить где угодно, что угодно (поднимая себе репутацию на площадках с целевой аудиторией, а на других — творя произвол). Компания себе этого позволить не может.

  13. Спасибо!

    Привет-привет!

  14. :

    Добрый день.

    Я не знаю как можно спамом ухудшить качество хорошей услуги и очень сомневаюсь, что все положительные отзывы о Банке в кармане от спамеров.

    Самое главное преимущество Банка в кармане — его бесплатность, т.е. ЛЮБОЙ человек может его протестировать сам. И не надо верить положительным и отрицательным отзывам, надо верить СЕБЕ и своим ощущениям от использования Банка в кармане.

  15. :

    Дорогой, Банк в Кармане. Хорош уже нас парить примочками от РС.

  16. :

    ну что ж вы так на Русский Стандарт брешете-то?Он вас покусал чё ли?Я сам пользуюсь Банком в Кармане- и не могу сказать что всё плохо.Процент по остатку приличный.Без комиссионные переводы(правда с 1.07 будут 10р,но это все-равно немного).Не так уж плохо.

  17. :

    Как ублажить Анонимуса?-просто у б и л о...

    это справочник как нужно жить? извините, но как мне казалось в блог сообществе наоборот важно ТВОЕ мнение!

    ИМХО бред. хотель написать про рекламу, а получилось...как всегда

    ПС- сорри что нарушил почти все правила))))

  18. :

    Я честно говоря не понимаю, чем вызвана Ваша агрессия. Я лишь изложил информацию об услуге банка.

    Я думаю она была некоторым полезна. Если Вам нет — то извините.

  19. :

    моя «агрессия» вызвана тем, что вы называетесь «банк в кармане» , ходите по ЖЖ и везде, где упоминается слово «банк» рекламируете свой банк.

    мне интересно: этим занимаются чисто сотрудники банка или это какое-то агентство для Русского стандарта делает? если агентство, то просто мама не горюй, насколько плохая стратегия выбрана.

  20. Журнал создан 16 марта. В самом журнале около 10 бессмысленных постов.

    В других журналах с этого аккаунта комментят только на тему Банка в кармане и Русского Стандарта ().

    Я не знаю, какой сервис у банка РС, хороший или плохой. Но «скрытая» реклама в блогах — ну вы поняли.

    ©

  21. Ваш комментарий говорит об одном: мы в своем посте немного небрежно обошлись с правилом 4:)

  22. :

    Спасибо

    Спасибо огромное, действительно открыл для себя много интересного

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.